среда, 15 мая 2013 г.

Новый скетч FC и флешмобный опрос

Привет! С погодой у нас творятся невероятные вещи - с утра шел дождь, потом к обеду все небо затянуло так, что пришлось включать свет! и пошел проливной дождь с грозой и ветром.. а сейчас у нас светит солнышко и будто ничего и не было)) Погода троллит! А на днях ещё и снег шел.. ух, весна)
Вот и куда деваться от этой погоды? Конечно же в творчество;)
Мне захотелось сочного цвета и любимых цветов-"обоев", как их называет мой муж))


Скотчи теперь моя зависимость! Не знаю, плохо это или хорошо) А ещё я обзавелась новым дыроколом от Скрапберрис и воспользовалась приемчиком, который подсмотрела у Лены-sunshine (ах, какая у неё страничка..)
Открытка сделана по новому Скетчу от FC. У нас в этот раз весенние нежности;)


Наконец-то и до меня дошел этот флешмоб) Очень увлекательное занятие, столько нового можно узнать о человеке, отвечающем на вопросы. Теперь, благодаря Ксюше и вы сможете узнать обо мне (точнее о моей скрап-жизни) кое-что новенькое;)

Итак, поехали:
1 Вопрос. Какие материалы из "нескраповых" вы любите использовать в своей работе?
Сразу вспоминается тема о бюджетном скрапе;))) Я очень люблю использовать в своих работах акриловые краски, грунт и текстурную пасту, а с недавнего времени ещё и тушь. Очень интересно работать с настоящими книжными страницами, особенно, если они на английском языке. Ещё - пуговицы (а если они ещё и старинные, так вообще шик!), стоматологический гипс для изготовления украшений-молдов, вязаные салфетки (мотивы, цветы, которые вяжу сама), старые ткани и кружево (которые не из магазинов, а из бабушкиных запасов), марля (потрясающий материал!), степлер, скрепки, чай, кофе и т.д. В общем, практически все, что находится вокруг можно задействовать - главное, это идея;)

2 Вопрос. Какой стиль в скрапе вам наиболее интересен в настоящее время?
Я, как преданная винтажному стилю, люблю все, где очень много всего! Вот так корявенько, но зато - правда)) И поэтому, мой интерес сейчас направлен на стиль Mixed-media, в котором творит наша любимая Анна Финнабар. 

3 Вопрос. А какой из стилей вам пока не знаком, но очень хотелось бы его освоить?
Хм. Ну, пожалуй, это Clean and Simple и Boho. А вообще, я стараюсь себя не ограничивать рамками стилей и творить свободно)

А вот и мои вопросы:

1. Какие техники являются для вас любимыми, а какие, по вашему мнению, совсем не интересны?
2. Скрап и бизнес. Ваш совет по поводу того, как лучше продавать свои работы и увеличивать число заказчиков?
3. Расскажите свою интересную (или смешную, или интересную и смешную)) историю из скрап-жизни.

Вопросы адресую Наде smillaВикуле-fleer и Наташе koscova
Надеюсь, что у вас будет время ответить на мои хитрые вопросы;))


Пока на этом все.. Добра и любви вам! Li

пятница, 10 мая 2013 г.

Неисчерпаемая тема Алисы

Привет, рукодельный и интересующийся рукоделием народ!
Алиса в стране чудес - своеобразный мейнстрим в скрапбукинге) Но тем не менее, всегда вдохновляющий. Скажу вам честно, я никогда не читала эту книгу (что собираюсь обязательно исправить в ближайшем будущем), смотрела фильм, который был снят моим любимым режиссером Тимом Бёртоном.. Но, я буквально читала это произведение в каждой работе, созданной по этой теме - какое разнообразие, это просто уму не постижимо! Каждый видит "Алису" по-своему, кто-то делает великолепные работы в стиле гранж, кто-то создает потрясающие микс-медийные коллажи, а я решила приобщиться к Алисомании путем создания альтер-бука:

Моя версия - это действие в кроличьей норе. Это основные герои (которые влезли)) и их приключения "изнутри".



Материалы: книга, клей-карандаш (для склеивания страниц между собой), декоративный скотч, штампы, чипборд, шнур, наклейки, трафарет от Примы, акриловые краски, грунт, марля, распечатки героев на картоне.



А пинком к творчеству послужило наше новое задание в Чае с Корицей


Я не перестаю удивляться тому, насколько талантливые и непредсказуемые в творческом смысле дизайнеры Чая) И я очень горжусь тем, что имею честь состоять в их рядах!
Я призываю вас всех участвовать и не бояться "испортить" книжку! Это невероятно затягивающий и фантазийный процесс, пусть и трудоемкий. И вообще, никогда ничего не бойтесь - я вас всегда к этому призываю! Вот увидите, что вы будете очень удивлены тому, какой необыкновенно творческий человек живет в каждом из вас;)
Всем сказок, волшебства и безграничной фантазии, ваша Li;)