понедельник, 3 декабря 2012 г.

Здравствуй почта, новый год!

Ребят, извините сразу за содержание - будет мат и без него в данном случае никак..
Вчера я писала, что собиралась сегодня на почту - за штампами и отправить АТС девочкам из Мыслей в красках. Так вот, пришла на почту со своим идентификатором, посылка прибыла в Кемерово ещё в сб, меня послали, сказав, что их ещё не сортировали и у них интеренет не работает, чтобы поискать. Это первый сюрприз.
Потом я отстояла огромную очередь из бабушек, хотела отправить девочкам АТС заказными письмами. оператор взяла конверты и сказала, что она их отправлять не будет, мол, там них*я не бумажные вложения, нас за это ругают. Я ей сказала, что мне подобного рода письма уже присылали, на что она развела руками, и сказала, ещё с таким тоном: а вот вскройте мне письмо и покажите, что внутри? Я сказала, что там картон, бумага - основное. В итоге, меня послали.
Блять, сколько мне отправляли бандеролей со штампами, в то время как отправлять можно только бумагу, книги и фото. Присылали письмо со штампом!
Я раньше сама отправляла мыло!!! письмом или бадеролью!
Ну что за пиздец! Мне так стыдно сейчас перед девочками... Теперь я врядли до нового года смогу отправить АТС, так как и денег у меня мало сейчас, и почта вот такой цирк выдает.. Попробую отправить бандеролью, но если и это не пройдет, ну я тогда вообще не знаю, что делать((
Девочки, кому должна АТС, вы меня простите! Как только появится возможность - я обязательно отправлю их вам.
А читателям своим желаю не связываться с почтой начиная с середины ноября по конец января. Убережете свои нервы..

37 комментариев:

  1. О да - у меня прям такая же история была - типа нельзя в письмо класть скрап ))) Причем это все зависело от оператора - кто-то принимал, а кто-то нет - тоже вредничал. В субботу сама стояла с кучей бандеролей на отправку - как дед мороз и тоже столько гемора :( Короче отправлять по России без проблем можно только первым классом, но это и стоит минимум от 120 руб. Еще дешево получается посылкой, но там нужна опись обязательно. Международные отправки - мелкий пакет и не важно что внутри )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, даже с первым классом проблемы - ждал мой муж посылку из Мосвы ещё дольше, чем я, а все из-за того, что пакет немного порвался, и то, в таком месте, что как бы и пофигу должно быть.. Ох, Россея - велика страна..

      Удалить
  2. Блин,вот ты обрадовала щас....мне самой атс надо отрправлять завтра,они у меня тоже объемные в некоторых местах....Ань,ты на какую почту ходила (район)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня 36 отделение, на Гагарина. Вот раньше с 55 отправляла - все хорошо было.. Ох, удачи тебе, Ксюш)

      Удалить
    2. ааа,ну я на 65 хожу...но там тоже сидят 2 разные по характеру тётечки.вот как создавать себе и другим девченкам праздничное настроение,когда его на корню портят((

      Удалить
  3. да, и не говори, связываться с почтой....уф....боязно, насколько задержат украинские посылки новогодние-не знаю, может не из чего будет заказы скрапить( у меня как на какую тетку попадешь, есть такие , что носом крутяк и кричат низя, но большинству просто пофиг, они там все на автомате)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто некоторые могут только на работе из себя строить невесть что.. И портить настроение людям. Понасажают всяких деревенщин, да хотя какой нормальный человек пойдет туда работать? Вот именно, только от безысходности..

      Удалить
  4. Я,кстати,там неделю назад стояла с ребенком на руках в очереди из 10-12 человек, и никто меня не пропустил (только кто после меня говорили типа "идите без очереди",а передо мной все морду тяпкой и молчат).Так я и простояла 30 минут с Викой спящей на руках...В общем почта делает из людей зверей(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое ощущение, что там и правда, вообще никакой морали нет. Я помню бабушек древних пропускала и ничего, нормально все) Хотя, никто не обязан никого пропускать, тут дело личное, дело совести что ли..

      Удалить
  5. Как я тебя понимаю!!!Такой же пи*ц творится у на в Перми на почте.почтальона нет и квитанции нам не носят.Я хожу на почту как на бой.Каждый раз доказываю,что посылка уже у них лежит.Меня посылают,приходится истерику закатывать...иначе не понимают.Вот и сегодня...в бой.Пришла посылка из Украины(с 1 ноября идёт).Я как-то раз с малышкой ходила...меня не пропускали,мужики пропускают,а бабы(сори за такой сленг)нет.Как будто у них не было маленьких детей.У меня старшая дочь София,инвалид-детства и мне пришлось один раз взять её с собой.Так в очереди все газа спрятали когда я с коляской зашла...не пропустили.А работники почты говорят,что на почте все равны.Блин,как на митинге.Дурдом. А вот про "кто туда пойдёт работать",не хочу никого обидеть,тут я не соглашусь.У нас в Перми,а это не совсем деревня...за свои места на почте ОЙ как держатся.И уходить не собираются.Моя бабушка бы пошла на почту работать за такую зарплату,ан не берут,мест нет.Вообще девочки...одно расстройство с почтой,да ещё и тарифы повысили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть у вас ситуация с работой на почте отличается от нашей, поэтому у нас тут возникло недопонимание (я сужу только по тому, что видела у себя)). Но на счет людей, которые там стоят, ну правда - сволочи какие-то.. тут сказать нечего. Мне бы просто стало стыдно. Вообще, куда вся доброта и человечность делась?(

      Удалить
  6. Аня, сочувствую(((
    У нас такая же ситуация, есть только одно нормальное отделение, где на первес в 80грамм закрывают глаза и предлагают коробку весом 2080гр отправить бандеролью(бандероль до 2 кг по закону).
    А в остальных отделениях собаки сидят, я ругаюсь там нещадно. Однажды пришла отправлять блокноты, они дуром орали, что только посылкой. Пришлось попросить вызвать заведующую и показать мне статью, где написано, что я БУМАЖНЫЕ блокноты не имею права отправлять бандеролью.
    Один раз фотоальбом час отправляла, причем первым классом. Пока я уже не заорала, что я первым классом по закону хоть кирпич до 2 кг имею право отправить.
    Выход -почитать законы, и зачитывать их сотрудникам. Потому что АТС ты имела право отправить, это бумажное вложение, тем более малоценное.
    А если ругаться не хочется -прокладывать свои отправления картоном или класть в коробочку, на вопросы мило отвечать -книжка подруге)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, ты не обязана им показывать содержимое)

      Удалить
    2. А я и не показала) Просто мне не хотелось больше вот так общаться..
      Спасибо, Кать, буду знать, давно законы не читала)

      Удалить
  7. Аня, не расстраивайся! :)) В действительности, отправка заказной бандеролью всего на 15 руб больше чем для письма. Видимо, у меня почта уникальная, т.к. меня пока никогда не просили ничего показать и всегда брали письма, как заказные. Я и бандеролью отправляю, но только когда откровенно видно, что в конверте не бумага (а ткань, ленточки или еще что-то подобное)...

    ОтветитьУдалить
  8. нет-нет - обязана, к сожалению...
    http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/normative/postrules/postrules2
    20-21 пункты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так ведь можно принести уже упакованным все(как раз пункт 20). Как я поняла из 21 пункта, открытыми принимаются с описью(но ведь ее можно не писать, а просто оценить бандероль), и в случае возникновения подозрений. Т.е сотрудники обязаны обосновать требование показать содержимое.наверняка, не просто словами -я так хочу.
      Наверное, проще всего почтовый пакет не заклеивать, а вот содержимое замаскировать под ту же книгу или журнал.

      Удалить
    2. Однако, вот тут http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/postrules/postrules1 (п.2)
      написано: " письмо " - почтовое отправление с письменным сообщением, а также иным вложением, размеры и вес которого определяются настоящими Правилами

      иным вложением! хоть кусок металла, лишь бы вписывался в (п.14) 100 гр.
      размер: максимальный: 229х324 мм; минимальный: 110х220 мм или 114х162 м

      Источник: Горячая линия 8-800-2005-888
      Если отказываются брать, при них звоню.
      Удачи!

      Удалить
    3. Во, вот если б знала.. Спасибо Света, Люда)

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Зато у тебя, Ань, очень красивая шапочка у блога, зимняя, новогодняя. Не расстраивайся!
    Let it snow,
    let it snow,
    let it snow...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, прям кусочек радости привнесла)) Спасибо тебе за это;)

      Удалить
  11. шпионаж и маскировка :) кстати у нас на почте периодически появляется такая фишка, как брать по 15 руб за поиск посылки если ты пришел без извещения, а допустим только с номером отслеживания. Хотя я если вижу, что моя посылка уже в отделении, а извещения нет - иду и требую мне все бесплатно отдать, мотивируя это "а вдруг вы специально мне извещение не несете, что потом брать с меня деньги за поиск!" отдают без вопросов )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас за приклеивание одной марки 1,5 руб берут и если пришел уже с готовым письмом, то марки не продают на нужную сумму для самостоятельного приклеивания) Надо отдельно за марками постоять, а потом ту же очередь с уже приклеенными)

      Удалить
    2. Наташа, какой ужас! Это ж беспредел!
      Люда, Наташа, это же чистого вида вымогательство! Судить их надо!

      Удалить
  12. Аня, у нас на почте такая же ерунда(. Я уже пристроилась, когда иду отправлять АТС, несу конверты не заклеенными - показываю, что у меня там все бумажное (!) - удивляются, конечно, но в итоге отправляли нормально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маш, моя ошибка была в том, что я конверты уже запечатала, а вскрывать их, значит брать новые и все 7 штук переписывать(( Блин, ну теперь я буду умнее!

      Удалить
  13. У нас на почте приносят извещения через 4-5 дней, после поступления к ним по идентификатору, без извещения не отдают ни в какую, а на 6-й день уже отправляют обратно как невостребованное... Так что ящик надо проверять утром и вечером и в тот же день бежать получать... А отправлять письма приспособилась на другом конце города: там тётечка хоть и ворчит, что внутри не письма, но берет как бандероли и грозится, что они могут назад вернуться... А так я один раз тоже АТС весом 16 граммов за 120 рублей в соседнюю область отправила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, меня прям пугает ваша почта(( Это ж кошмар какой-то, ну как так можно с людьми?! Моя ситуация по сравнению с твоей так, цветочки ещё.. Надеюсь, что этот ужас когда-нибудь кончится..

      Удалить
  14. Я в субботу тоже на почте была, отправила 12 конвертов без проблем, так что жди! :)
    Просто сходи в другое отделение, может там менее вредные операторы...

    ОтветитьУдалить
  15. Аня, как мы тебя понимаем! это просто у них синдром вахтера: когда малозначимый сотрудник делает все, чтобы досадить тем, кто от него хоть как-то зависит. правда, наша белорусская почта (т-т-т) на фоне вашей просто vip-сервис))) держи хвост пистолетом, думай о мандаринках и конфетти и найди отделение с нормальными работниками :)

    ОтветитьУдалить
  16. ха, ничего нового))) называется "Ищите в отделениях своего города")))) все они бяки ходячие, почтовички) наболело, черт возьми) и да, конец ноября-декабрь-начало января - "мертвый сезон", ей богу. Столько посылок теряется, было пару раз((( Так что желаю победить это ЗЛО) а АТСки мы подождем, ага)))

    ОтветитьУдалить
  17. Самый знаменитый слоган нашей почты: "Почта России - и пусть весь мир подождет!"
    А власть над нами - это единственное моральное удовлетворение в жизни ее работников. У нас операторы меняются каждый месяц - не выдерживают напряжения, низкой з/платы и предпраздничных валов. Лучше бы руководство Почты вкладывало деньги в обновление оборудования и повышение з/платы, а не в свою рекламу на телевидении! Жалко всех - и тех, кто отправляет, и тех, кто оформляет, и тех, кто получает... Интересно, куда начальство Почты девает ту массу денег, что мы платим за упаковку и пересылку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и не говори.. Я таки сегодня ещё раз сходила туда, за своей бандеролью. У них появилась новая сотрудница пенсионного возраста. Она искала мою бандероль 20 минут!!! После меня уже народу накопилось туча, а мужчины начали истерики закатывать) А ещё, у нас по городу в некоторых отделениях, включая наше, продлили обед ещё на час (с 13 до 15!) и сократили рабочий день (раньше были до 20, сейчас до 18) и это в то время, когда самый пик работы.. ну вот где логика?

      Удалить
  18. Сочувствую! Не сотрудники, а собаки цепные! А у нас как ни придешь, попросишь поискать бандероль или письмо, сразу отвечают: "а мы почту еще не разбирали", и так день ото дня. Я теперь все спрашиваю у начальницы отделения, вот ведь человек - за минуту все находит, и сама от руки бланк извещения заполняет! Ни разу не отказала!

    ОтветитьУдалить