четверг, 29 ноября 2012 г.

Чайное кружево и небольшая просьба

Привет, читатели-рукодельники! Как ваше ничего? Я тут вспомнила, что с чаем можно проделывать очень интересные вещи, например, состарить все белое)) Чем я и занялась) И с полученным чайным кружевом решила создать винтажный блокнот формата А6, все, как я люблю;)

Картинку распечатала, состарила дистрессом, покрыла кракелюром и потерла наждачкой, чтоб уж наверняка винтаж) Вязаный элемент - тоже моих рук работа.

Лена, в очередной раз спасибо за листы;)

Делала по заданию fabrics от AG-new (30.01)

Поскольку уровень труда у меня вырос и продавать свои рукотворилки уже не стыдно, то теперь у меня к вам вопрос - какую цену можно ставить на подобного рода блокноты, чтобы и себя не обидеть, и покупателя кемеровского не шокировать) У меня в принципе всегда очень сложно с ценообразованием.. Открытки я в среднем продаю по 200 руб. А вот с блокнотами всегда все по-разному.. Да и редко я их делала до настоящего времени) Вот, прошу у вас профессиональной помощи!
Буду очень вам признательна за ваши предположения-рассуждения;) Желаю вам приятного уик-энда, ваша Li;)

51 комментарий:

1. Блокнот просто великолепный и шикарный!!! Ну как я заметила и сама пару раз продала то блокноты от 700 до 1400 в зависимости от формата, количество страниц, и то какие сами страницы( состарены или нет, распечатаны или проштампованы или и то и другое )

ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира) Мы тут с мужем посчитали, что в среднем блок формата А6 с напечатанными страницами выходит рублей на 100 - это чисто чернила окупить) Вот 700 руб. мне кажется самая приемлемая цена на А6 для нашего города, но опять же, вякать будут, мол, за что такие деньжиииищи)) я прям боюсь сорваться на таком вопросе))

Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

Удалить
    3. я так и продаю (в ущерб себе, в итоге), но я пока еще считаю, что корявенько получается. А так средняя цена для А6 - 1000-1300! Особенно, если в интернете - всегда найдешь своего покупателя. Ну, а вЯкать будут в любом случае: всем не угодишь. "handmade" и точка!

Удалить
  2. Очень красивый блокнот!
    Стиль выдержан во всем, думаю, любая женщина была бы рада иметь такой, даже если ей не особо надо что-то записывать
    А с ценой очень сложно! В Москве легко ушел бы и 1000, а в провинции народ пальцем бы у виска крутил, увидев такую цену (сужу по своим родителям)

Ответы
    1. Нин, вот вот) Есть, конечно и здесь люди, которые понимают такие цены, но их очень мало(
      Самое интересное то, что материалы то покупаются по московским ценам))
      Спасибо за такой теплый отзыв;)

Удалить
  3. Аня, а почему ты считаешь, что блокнот только для вашего города? Какой смысл продавать такой чудесный блокнот за 700р(и на факт , что не наслушаешься о цене), когда можно открыть магазин в инете(например, на ЯМ) и продавать за достойную цену? На ЯМ средняя цена на блокноты такого уровня от 1300 до 2000р.

Ответы
    1. Кать, спасибо)
      Я есть на ЯМе, да вот что-то карта просрочилась и все( Надо попробовать восстановиться.. Посмотрим, что будет) Просто хотелось бы и здешний народ радовать. У меня в родном городе (Белово) даже охотнее покупаются работы, чем здесь)

Удалить
  4. Аня, блокнот очень стильный и уютный!!! П поводу ценообразования - есть статьи в блогах на эту тему, но в среднем считается сколько ты потратила денег на весь материал, сколько времени (часов) ты потратила на изготовление работы и сколько в среднем в твоем городе стоит час работы. Все это суммируешь и получаешь итог. И еще, на любого продавца найдется свой покупатель - я 8 лет продаю свой мозг, но немного в другой сфере и всегда есть клиенты, которые при озвучивании цены делают огромные глаза, падают в обморок, пищат, что у васи/пети/миши это же стоит дешевле. Я им и предлагаю идти и заказывать у этих вась/петь/миш. Потому что столько стоит мой труд, мои идеи, мое время, отобранное у семьи и т.д.
    Цени себя и свой труд!!!!! 700 руб за этот блокнот это ты просто окупила материалы и то, немного не до конца или, если по минимуму считать. У нас тоже за 1000 можно продать такой блокнот, хотя мы провинция, а не Москва)))) Но при этом есть и те личности, которые и 600р за такой блокнот жмотят, хотя деньги есть (личный опыт)))))))))

Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе за отзыв!) Знаешь, я вот заметила то, что чем богаче человек, тем больше он и жмотится)) А ещё, при этом очень любит нервы потрепать.. Эх, посмотрим, что мне приготовит предстоящая ярмарка - там выводы сами собой сделаются)
      А за советы - большое спасибо!;)

Удалить
  5. Аня, вякать будут всегда, даже если ты за 100 продавать будешь найдется тот кто скажет, на на его авторитетный взгляд это не дороже 10-ти. Это НЕ правильный подход. У каждого товара есть свой покупатель твоя задача ЦЕНИТЬ СЕБЯ, а не думать угодить всем. То, что материала на 100 р, в твоем случае это уже один из последних вопросов, первые это время, идея твоя авторская, это работа сделанная с нуля, много ты видела блокнотов с ручными капталами, я не очень. Ты в магазин приходишь и выбираешь товар отвечающий твоим потребностям и ценовым уровням, ты же с продавцом не споришь почему и за что столько, не нравиться ушла дальше искать. Так и тут, что-то кого-то не устраивает (а в большинстве случаев это простая безграмотность и не понимания данного вопроса), всем спасибо все свободны. Мы тут несколько дней назад у Вики Флер обсуждали вопрос не адекватных цен, так люди не стесняться открытки по 1000-2000 рос.рублей продавать НИКАКИЕ, а ты тут сомнения развела. В общем с ценами не помогу, у самой проблемы и мы в Беларуси, тебе там видней, я для правильного настрою написала километры текста, надеюсь поможет

Ответы
    1. 1000 за открытку! Это из чего же она сделана должна быть?)) Ужос!
      Я люблю километры текста читать)
      Эх, вот так всегда - хочешь как лучше, а получишь в итоге ещё хуже. Это я про отношение к клиентам) Ненавижу, когда начинают торговаться, как на китайском рынке..брр.. боюсь, таких я туда и буду посылать (но всем сердцем надеюсь, что все пройдет хорошо - я по своей природе неконфликтный человек)
      Обижать тоже себя не позволю! Спасибо за настрой - прям бодрит!;)

Удалить
    2. Ань, ну, не могу не поделиться ссылкой, что б ты тоже посмотрела http://www.livemaster.ru/cryptic-cards. Я в таких случаях (про торговаться) думаю буквально, на что конкретно я могу скидывать, деньги на материалы, я дешевле не куплю и не кто со мной торговаться не будет, мое время, что оно мне не дорого, как его его можно взять и обесценить из-за чьей-то жадности. Дешевле делаю только для знакомых, и то, выходит так, что они действительно понимают сколько у меня на это все уходит времени и денег на материалы и инструменты, и сами всегда платят больше той стоимости которой я называю, торгуются со мной на увеличение цены. Цена работы, как тут можно торговаться, ты ж не перепродаешь, ты уже посчитала сколько ты в нее вложила себя, а собой торговать нельзя (может грубовато, но где-то так и выходит)

Удалить
    3. Огошеньки! Какие цены, мать моя женщина!!! Это ж ещё поди только снаружи сделанные работы, а внутри пустота? Не, это уже грубость называется..
      Меня просто обижает (на счет времени), что некоторые индивиды говорят, мол, человек не работает, дома сидит и занимается херней и вот, уже бизнесмен. Я вот не считаю, что делать красивые работы - это заниматься бездельем.. Да и что тут говорить, просто кто-то батрачит на дядю и ненавидит свою работу, а кто-то делает то, в чем весь его смысл)

Удалить
    4. да, это тоже проблема сознания постсоветского пространства)))) ручная работа-это безделье. Я в таких случаях люблю читать вот такие посты http://serafimasmirnova.blogspot.com/2012/10/blog-post_26.html, по больше общаться в творческом кругу, по возможности ходить на МК к хорошим мастерицам, для которых скрап уже вид деятельности и они этим живут и зарабатываю и дарят миру столько красоты и радостей людям. Без этого же нельзя. Еще помогают театры и концерты с живой музыкой.Это тоже то, что люди делают, для эмоций, они родились способными и талантливыми и заставляют своим творчеством биться сердца людей быстрее, захлебываться в положительных эмоциях. И если то, что ты делаешь вызывает хоть у одного человека, улыбку, момент радости, значит сомневаться не стоить(тем более стесняться этого) и нести людям добро. А еще многие так говорят, потому что сами не могут освободиться от какой-то повинности обществу и находиться дома, что бы заниматься тем что нравиться, это зависть. Я просто, тоже уже с весны работаю дома, и ни на кого не обращаю внимания

Удалить
    5. Вика, вот ты так правильно и доступно все написала.. Каждому свое, но не все это поймут, нас же под одну гребенку чешут - женщина должна работать на работе, а потом заниматься детьми и домом...
      пусть люди живут в своих стереотипах, а нам повезло - и мы сами выбрали себе жизнь, которая нам нра..

Удалить
    6. Вика, ты будто залезла мне в голову) Я тоже считаю, что если твои работы и ты сам хоть немного делаешь кого-то счастливее, помогаешь "впасть в детство", порадоваться искренне чему-то, то ради этого стоит делать именно то, что тебе нравится и получается лучше всего! И неважно, что скажут другие. Мне тут мама выдала недавно - Вот, дочка у т. Светы работает в полиции, получчает 50 т.р. в месяц - вот какую работу тебе надо. (при этом, эта дочка свою дочку видит минут 10 в день) и тут вопрос - а когда жить?) Я считаю, что чем меньше человек имеет материального, тем больше он получает удовольствие от духовного..
      Таня, а ведь изначально женщина должна дома борщи варить сидеть;)) Это уже наше эмансипированное общество диктует, что женщина должна все дома сделать, а ещё и денег на работе заработать.. Тогда вопрос - мужик нахера нужен?))

Удалить
    7. я за гармонию! гармонию с собой, гармонию в семье и т.д. Без крайностей и определение кто чем должен заниматься. Мне хорошо дома делать то, что мне нравиться, я так самовыражаюсь и получаю удовольствие от жизни, еще пытаюсь делать мир во круг себя красивее. Мужу моему комфортнее, и он рад за меня в этом случае больше, чем я хожу на работу, получаю как бы з/п (не разу еще не была довольна своей з/п) и постоянно не довольна, возмущена (людьми, работой, начальниками, без пределами в законодательстве и т.д.). Я стараюсь, что бы то небольшое время которое он проводит дома мы провели с радостью, интересом, и вкусно. А не обсуждали только наболевшие рабочие моменты. Хотя мне очень нравиться и моя специальность (инженер-строитель-технолог) и строительство в целом, но я не нашла свое место работы, что меня там все удовлетворяло, а ходить на работу потому что так все считают правильно я не буду. И конечно же возможность так жить благодаря мужу, и его пониманию меня.
      P.S.
      Возвращаясь к теме разговора.Блокнотик меньше чем за 25 у.е я бы не отдавала :)

Удалить
    8. И я за гармонию) И тоже бесконечна благодарна своему мужу, что он не только является обеспечителем семьи, но и разделяет мою увлеченность хэнд-мейдом и поддерживает всегда, говорит, что я должна заниматься этим и никого не слушать))
      А я в свою очередь, рада за него, так как он тоже нашел себя в творчестве (татуировка) и совмещает свой интерес с работой)
      Да, вот так позвоню маме, все время - все плохие, злые, платят мало и пр. И даже угнетает иной раз такое..
      Ок, ни за что не отдам дешевле;) Уж лучше тогда себе оставлю или подарю хорошему человеку)

Удалить
  6. Аня, блокнот очень красивый!!! По ценам я тебе не подскажу, у нас еще более трагичная ситуация с этим )))) Но я могу судить по своему реальному магазину - на весь товар есть свой клиент. Недавно у меня купили куклу, которая про стояла 3 месяца, но цену я не снижала. По блокнотам: выставляй цену ту, которую ты хочешь получить и твой клиент обязательно найдется и купит такой замечательный блокнот. А народ будет возмущается всегда. Мы в таких случаях говорим, что ручная работа для избранных и не все это понимают ))))) иногда срабатывает))) Хотя мы вашим российским ценам можем только завидовать))))))

7. Анюта,блокнот шикарнейший!!!!Я в полном восторге!!!!А по поводы цены,я даже и не знаю...Смотря для кого покупать его будут. Если для мамы,то никаких денег не жалко, а если не маме,то кому тогда еще такую эксклюзивную красоту дарить?)))))А для подруг и коллег по работе жадного до денег покупателя я бы отправила в канцтовары за обычным блокнотом,но никак не снижать цену за свой труд!У нас в Кемерово,конечно,мало кто понимает ценность ручной работы.Вот как-то так...

8. Аня, ты очень правильно написала, что твой уровень труда вырос и продавать не стыдно.... на мой взгляд - это ключевая мысль, мы растем, и сначала мы продаем блокноты за 100 руб, потом посещаем дорогие МК, покупаем материалы, ткани, штампы дороже, используем кучу разных примочек, оттачиваем свое мастерство... и дозреваем до 700 р.
    да, остаются такие люди, которые выпучивают глаза, но до таких нам уже нет дела....
    Анализируя свой опыт: я очень быстро подрастила цену за блокнот А6 от 10 до 25 длр.
    И это не потому, что мои блокноты за 10 длр гребли как сумасшедшие, а потому что у меня стало гораздо меньше времени, но зато больше опыта и навыков. Для меня продажа блокнотов - не источник дохода, а источник удовольствия, и у меня рука не поднимается продать что-то, во что я вложила душу за 10 длр.
    Люди, которые жмутся никогда не почувствуют твоего размаха, не оценят твой авторский стиль, а зачем тебе такие клиенты, которые будут говорить: и за шо тут такие деньги??? Спокойно завышай ткам цену и избавляй себя от негатива ;)
    Только твое самоощущение должно тебе диктовать цену. У меня даже бывает так, что я точную сумму не называю, я говорю: я сделаю и тогда смогу оценить на сколько он мне получился дорог (читай: качественнен и интересен). Диапазон 10 длр, и при этом обязательно отправляю в свой блог, пусть они посмотрят на мои работы, оценят мой стиль (они же все в одном стиле), а потом, если им все понравится продолжим разговор...
    Вот, немножко ушла в сторону, но главное в этом вопросе для меня - твоя внутренняя готовность. Давай вернемся к этому посту через полгода, и ты увидишь, что твои блокноты в июне 2013 не будут стоить 700 р......

Ответы
    1. Спасибо, Танюша) Спасибо за сильные слова, действуют на подсознание)) Знаешь, когда бывает ещё обидно, когда ты стремишься к лучшему качеству, а тебя вдруг просят сделать ну совсем простую вещь, вообще не свойственную тебе и твоему творчеству (вот здесь аж слеза пробивается).. Ох, не буду загадывать на 2013й пока что)) но буду стремиться расти над собой, ведь мы должны быть самыми главными критиками своего творчества;)

Удалить
    2. Ты пожалста не скатывайся до простых вещей, ты прошла этот этап в начале пути, всегда можно тактично и деликатно объяснить, что ты делаешь вот ТАКИЕ работы вот за ТАКИЕ деньги. Но ты знаешь, что есть много мастериц, которые с охотой возьмутся за ваш заказ и сделают бюджетный вариант.....

Удалить
    3. Не, не буду) Иначе зачем было расти?)) Правильные слова, Таня;)

Удалить
  9. Ань, блокнотик изумительной красоты! Ты мастер высокого уровня, и себя надо уважать, не оглядываясь на то, что кто скажет и где чем покрутит))). Есть ценители и разбирающиеся люди со средним или совсем невысоким достатком, которые купят подобную вещицу для души, понимая ее ценность, а есть те, кто легко может себе позволить и большую сумму выложить, но, нифига в этом не смысля, не сделает этого никогда. Так что найдется свой клиент, обязательно!!! А вообще это наша беда: народ не понимает всей ценности авторской ручной работы(((... а жаль...

Ответы
    1. Нют, спасибо тебе тоже за отзыв и за оценку)
      У меня ещё есть такой небольшой ритуал, когда, закончив работу я держу её в руках, смотрю и улыбаюсь, заряжая её доброй энергией)) Может я и псих, но верю, в то, что энергетика способна передаваться)

Удалить
  10. Красивый блокнот! Про цены не скажу. Сама из маленького города, вроде не Оч далеко от тебя:) и понимаю, что скорее всего они и 500 руб глаза вытаращат:) но всем не Угодишь даже хлеб продавая. И все-таки и себе цену знать надо. Жаль, что про материалы-на сколько они дорогие и про воемя, которое потрачено на открытку понимают только такие же скраперы:(

Ответы
    1. Лиля, спасиибо) А ты откуда родом? Я думала, что ты из Москвы)
      Да, правду говоришь, что только мы между собой и понимаем - на сколько это все важно для нас) Что это тоже своего рода работа!
      Да и пусть таращат дальше, потом все равно будут кусать локти, что у них был шанс получить эксклюзив, а они его упустили..
      уходя от темы: Я у местной девочки покупала вязаную сумку всего за 1,5 т.р. И я ни разу не сказала - а почему так дорого? Наоборот, я удивилась, почему она больше цену не поставила! А все потому, что я тоже знаю, каково это сидеть и вязать.. (плюс ко всему она ещё и подклад вручную шила!)

Удалить
    2. Я из кызыла, республика тува. Это часов 15 наверное на машине от нас до вас:) А в Москве я только училась и работала после универа.
      Я люблю ручную работу, с удовольствием ходу рассматриваю, иногда приобретаю. Особенно вязанные:)
      Я только могу внутри себя повозмущаться, когда вижу очень слабую некачественную работу, а цена при этом заоблачная. Ручная работа это круто, но надо реально оценивать свои возможности. Но думаю Одна из причин-это наша нелюбовь к критике:)

Удалить
    3. Оо, ну не так уж и близко)
      Да, это очень важный момент - соотношение качества и цены! Вот здесь ты абсолютно права) И критику нужно принимать (если она по делу), но, часто (особенно в нашем блогомире) люди боятся критиковать, чтобы не обидеть.. А иногда критика и верный совет - отличные помощники развиваться и делать лучше;)

Удалить
  11. Аня, очень хорошенький блокнот! Красивый, уютный пухлячок )
    насчет цены не подскажу, сама продала только один блокнот в начале творчества, и то задорого, т.к. цен не знала (потом было немного стыдно, что завысила цену, но недолго :)))

Ответы
    1. Люблю делать пухленьких)) Спасибо, Жень)
      Видимо, человек смотрел не на цену, а на само творение, как по идее должно быть;)

Удалить
  12. Безумно нравятся ваши работы!! Восхищаюсь обычно ими молча, ну тут решилась все-таки прокомментировать. Увидела бы у себя в городе, купила бы без сомнения и за 1000 и за 2000р. потому что мне нравится!!! Потому, что я ценю ручной труд. К сожалению не все так думают. А многие просто не понимают. Все это я к тому что не подстраивайтесь под таких людей, действительно им хоть 10р все равно не нужно. Ваши работы великолепны и обязательно найдут своего покупателя. Цените свое время! Удачи!!!!!
    Еще раз примите мое восхищение!!! Он великолепен!!!!

Ответы
    1. Привет, девушка с оочень красивым именем! Большое спасибо за интерес к моему творчеству и, пожалуйста, давай со мной на "ты";)
      Вот до чего же приятно осознавать, что кто-то с таким трепетом относится к твоим работам!
      Большое спасибо за напутствующие слова и поддержку) Жду всегда у себя в блоге!

Удалить
  13. Вчера буквально было...800р. за блокнот А5 цену поставила...сумасшедшей обозвали(
    ...но зачем ориентироваться на тех,кто НЕ ПОНИМАЕТ
    ...у меня друг приобрел блокнот, так его начальник сказал,что ему зарплату нужно уменьшить, раз он ТАКИЕ вещи себе может позволить
    ...на ручную работу всегда найдется настоящий ценитель, который отдаст те деньги, что и стоит работа
    ...просто те, кто удивляются ценам, наверное, используют блокноты для повседневных вещей и им неведомо КАК их можно использовать)
    ...а блокнот супер

Твои работы очень нравятся...особенно стимпанк коробочка...
    ...именно из-за неё узнала про твою группу и блог)
    ...спасибо Лёше Клейну-перепостил себе)

Ответы
    1. Жанна, рада знакомству и всегда рада видеть;) Лешка - молодчинка;)
      Мда.. вот почему люди такие однобокие? Ведь если все вещи в нашей жизни использовать только по назначению, не привнося ничего интересного и необычного - что будет? Эх.. может это и правда зависть делает с людьми такие вещи?)
      Спасибо за похвалу) Коробочка - моя гордость) Пусть даже в Топ и не вошла..

Удалить
    2. Да просто ещё ведь никого не принуждают покупать за такие деньги.Найдите дешевле)
      ...ещё многие думают...да чего там делать - это же просто
      ...так и хочется сказать - сядь и сделай!
      ...мало того, что умение нужно, правильные материалы, знания, вкус, ещё попробуй придумай!
      ...люди не понимают этого...они привыкли, что кто-то за них оценивает их труд, а вещи делает и придумывает
      ...мы же сами себе хозяева и в праве сами оценивать то, во что мы вложили себя
      ...у кого-то читала пост о том, что в цену не следует вкладывать стоимость материалов, а только то как ты сам можешь оценить, например, по тому, как тебе самому сложно или легко было делать работу

Удалить
    3. Я похоже тоже такое читала, что мол, нужно не столько материалы оценивать, а саму идею! Ведь это ключ к работе, без идеи её бы вовсе не существовало) Ведь даже цветочки налепить нужно так, чтобы гармония была и глаз радовался)
      А так и надо говорить (возьми и сделай), после такого ответа, в принципе, диалог исчерпывается) А ещё при этом надо улыбнуться во весь рот, для эффекту)
      Я вот ни разу не высчитывала материалы прям чтобы - 5,5 см ленты = 5 руб. и т.д. Как то на уровне интуиции это делала.. А теперь, зная, что уровень качества повысился мне нужно было ваше мнение (всегда нужно сравнивать себя с другими в вопросе цен)
      Эх, может когда-нибудь нас оценят по достоинству)

Удалить
  14. Ничего не буду говорить про цену. Больная тема :))) Да и в каждой стране, смотрю, всё по-разному... А блокнот обалденный!

15. Анечка, мимо такого обалденного блокнота пройти невозможно!!! Чудо, как хорош!!!
    По цене я ориентируюсь на ЯМ, такой блокнот уж точно не за 700 руб. 1000 руб. - это наверное минималка. Хотя, в каждом конкретном случае и цену нужно устанавливать индивидуально. И лучше немного завысить ее, чем недооценить ;) А если нужно, то можно скидку сделать, не в ущерб себе.
    Удачи на ярмарке! и бодрости духа)))

Ответы
    1. Катя, ну захвалила)) Спасибо! Я решила не завышать, а продавать комплектами - буквально сегодня за пару часиков сдеала к блокноту обложку на паспорт, завтра выложу)

Удалить
    2. Прекрасная идея с комплектом!))) Тоже маркетинговый ход! ;)

Удалить
  16. Ань, привет))) Сразу говорю, переписку всю тут не читала т.к. времени мало, только твой пост....по делу, за такой ежедневник отвалить 1500 совершенно не жалко и это более чем просто АДЕКВАТНАЯ цена!!! Какие 700 рублей! Мне приехать и побить тебя немного!?? Какие 200 руб. за открытку!??? АНЯЯяяя!!! Ты чего!? У тебя шикарные работы! С ПРОФ, материала все! Потрясающие идеи!!! Короче, ежедневник КАК минимум 1500, открытка 350-400 и до 1000 если полный эксклюзив!
    Черт, хочу ругаться матом...зайди ко мне вКонтакте, там прямо на стене мы обсуждали одну питерскую "гуру"-скрапа и охеревали от ее цен. Например такое вот откровенное говно, уж простите за язык, но слов иных нет, http://www.livemaster.ru/item/1977171-otkrytki-otkrytka-1945-god-raznye-nadpisi, стоит 2000 тыщи, ДВЕ ТЫЩИ(!!! Это ж какой, точнее из чего должна быть сделана открытка, чтобы стоить две тыщи рублей!?? Вот это совершенно неадекватная цена и дамочка неадекватный человек. Про кладбище из китайских цветов на ее открытках и ценах по 1500 за открытку такую я ваще молчу...)
    Итак, девочка моя, подняла быстренько планку прежде всего в своей голове...переоценивать себя это конечно плохо, но и недооценивать тоже не стоит.

...и я тебя обожаю)

Ответы
    1. Вика, это я тебя обожаю!) И во многом мой творческий рост обусловлен именно твоим вдохновением, твоими работами (и Надюши Smilla)!
      Про эту "чудо-девочку" мне уже Вика Шумская выше написала - я в шоке) А ведь у неё есть заказы, что самое страшное!
      Викуль, у нас тут правда оочень тяжко с хэнд мэйдом.. Открытки я меньше 200 р. не продаю, максимальная цена - 300 руб. И то, только в определенных случаях..
      Пожалуй, я проведу эксперимент на ярмарке и попробую немного повысить стоимость, как писала Катя, если что, то скинуть немного будет уже не страшно)
      Спасибо за творческий пинок и за психологическую встряску)

Удалить
    2. Аня, я с Викой полностью согласна!!! Ну не выпускаешь же ты 45 работ в месяц! Они у тебя штучные! Ну пусть полежит на недельку больше дома, но найдет своего покупателя, который ТАКУЮ красоту из рук не выпустит!! Я б например так и делала!!!
      Супер! Очень нравится переплетение кружева, салфетки, цветочков, подвески!!!

Удалить
  17. Блокнотик замечательный! Очень понравился! Немного просмотрела Вашу переписку, согласна с Викой, но есть одно "но". И это проблема маленьких провинциальных городов, я тоже живу в таком. У нас невозможно продать своё творение за достойную цену. Я это поняла сразу. Люди даже не особо интересуются hand made(ом). И всё равно не смотря на всё это нужно любить себя и свой труд и не отдавать свои работы за бесценок. Аня, твои работы классные! Удачи тебе:)

18. Это уже давно норма: или продавать работы в городе по заниженной цене (я еще несу убыток, когда отдаю на продажу в магазины) или личному по тарифу (время-материал-трудозатратность) через интернет, но стояние в очереди на почте убивает мое лебидо. Про наш город вообще молчу: у нас сейчас выгоднее рассказывать, как сделать блокнот, а не делать его. Еще опасно делать просто так работу, по вдохновению: пытаешься продать, а тут начинают: почему форзацы не зеленые, а ленты-ляссе не фиолетовые.

Ответы
    1. Вот это ты, Сереж, в точку попал)
      Я бы, кстати, не поленилась бы на почте постоять, если бы действительно были люди, которые оценили бы меня так, как я стою (ну что-то типа того)) Пусть и к почту своей я не пылаю любовными чувствами)
      Вот и я теперь боюсь делать работу по вдохновению. Мозг сразу выдает: а будет ли сие творение интересно потенциальному покупателю?
      Может оттого такой большой спрос на "кладбище тайских цветочков", что людям просто пох.. на идею?

Удалить
  19. шикарно винтажный, подругому не скажешь ))) такой "старенький" - мммм... чудесный блокнот)))